Пока ты спала

Пока ты спала заветно,
В покрывале ночи темной,
Доставал я слов букеты,
красотой твоей плененный,

Не хотелось мне перечить,
Не ругаться, не кричать ,
Просто так обнять под вечер,
И немножко помолчать.

Не нужны мне с тобой ссоры,
И от вздора я устал,
На пути своем тревожном
- Много грязи поведал .

Не привык дерзить упрямо,
Чутким девичьим словам,
Просто шел по жизни прямо,
Неудачник - хулиган.

Знать душа , тебя искала,
Что - то прежнее с родни,
Что когда - то растеряла,
Много лет жив без любви.

-Не хотел тебя расстроить,
Шелухой прошедших бед,
Не привык с любовью спорить,
Наставляя пистолет.

Может ты понять не сможешь,
Так вот разом распознать,
И по блюдечку ворожить, 
Кто твой ряженный - гадать.

Если суженный приснится?
Лебеду бросав в котел,
Снам твоим заветным сбыться,
пламень! Капнет кровь в подол!

Дым глаза разъест печалью,
Слезы стынут, не в серьез,
Знать любимый за плечами,
Вам собрал остатки грез.

Лепестки кипящих будней,
- Варят розовый отвар,
Пусть любовь тебя пробудит,
-Извини что опоздал.

Опоздал я не прощаться,
Не ругаться , не кричать ,
Лишь ресниц твоих тычинки,
Нежно в мыслях целовать.


Рецензии
ооочень понравилось! нежно так...

Ева Соколовская   25.06.2021 12:58     Заявить о нарушении
Благодарю

Дима Пучков   03.07.2021 21:44   Заявить о нарушении