Дачный сезон

Ура!
Весна!
Из минуса
Солнце вынырнуло,
Снова вернулась жара.
Из земли,
Плюсом вывернутая,
Зеленая лезет трава.

Оживились участки,
Дачи-усадебки.
Черемуха, яблоньки –
Все в цвету!
В смешных панамах
И трикошках дачники
На грядках с лопатами
Спины гнут.

Повсюду посадки
Рассады, саженцев.
Парники и теплицы
Растут, как грибы.
Со всех сторон,
Словно пчел жужжание,
Звуки моторов
Косилок и пил.

Вечером отдых –
На каждом участке
Жарят шашлык,
Свой играет музон,
Бегают дети
По свежескошенной травке…
Так начинается
Дачный сезон!


Рецензии