216. Улица Набережная г. Иссыка
Нам сердце, как стрела, пересекла!..
Где у широкой речки ежевика
Невестой по весне у шлюз цвела...
Там водного теченья переливы
Мы слышали во времена дождей,
А летом - влажный плеск миролюбивый,
Несущий жизнь для высохших полей.
С соседями мы ладили как нужно -
Родители, подростки, малышня -
С семьёю Пеннер мы общались дружно,
И с Нейфельдами были как родня.
Цапковы, Гюнтер, Лазаревы рядом
Трудились в огородах и садах,
У бабушки Кудренко виноградом
Был вход плетён, и палисад - в цветах!
У дороги тополь словно лебедь
Пух терял, сгибаясь на ветру,
На дубах качался птичий щебет,
Солнечно будивший поутру.
Тузики и Шарики бродили
Вдоль дороги, прячась от жары,
Мы уроки по домам учили,
Старшие крутили "Песняры"...
Веник в бане... Плюшки в летней кухне...
Нейфельдский крутой магнитофон...
Пеннерское тесто в чашке пухнет...
Ждут Цапковы газовый баллон...
Дяглев дядя Коля с костылями
За спиртным собрался в магазин...
А Широков Саня с запчастями
Вышел к Волге заливать бензин...
Антипенко, Поповы, Волкодавы,
И Бяковы, и Дяглевых семья...
...У каждого сформировались нравы,
Родной язык, религия своя...
Здесь русские, здесь немцы, украинцы,
Построили добротные дома.
И нам никто не предъявлял границы, -
Не прижилась раздоров кутерьма.
Прошли года...
Ушли от нас в мир звёздный
Родные и любимые навек...
Но вспомнятся нам рано или поздно
Улицы Иссыка, перекрёстки -
Где был счастлив каждый человек!!
31.05.2021, 20.49, Хилле
Свидетельство о публикации №121053107909