Не замедли!

Не замедли, прошу, дай мне руку!
Без Тебя не смогу – труден путь.
Через тернии путь, через муку -
И нельзя ни отстать, ни свернуть.

По отчаянья горьким дорогам,
По пустынным просторам души,
По отвесным скалистым отрогам
Без Тебя не пройти, поспеши!

На краю замираю от бездны
И боюсь не сорваться на крик.
Без Тебя мои дни бесполезны
Удержаться стараюсь на миг.

Не замедли, прошу, Избавитель,
В Тебе крепость и сила моя.
Сотвори в моём сердце обитель,
Утверди посреди бытия!

Уповаю на милости, Боже,
На любовь и Твою благодать,
Будь ко мне, непослушному, строже
От Тебя всё готов я принять.

Не замедлит спасения сила, -
Ненавидящим лично воздай.
И душе, что средь ночи молила,
Покажи Свою вечность и рай.

31.05.21


Рецензии