Счастливая

Счастливая
Хрень.2012г.



А я-то думал, что ты счастлива,
Когда тебя увидел в своих снах.
А я считал, что нет на свете радостней
Улыбки на потресканных губах.

Когда прошла, ни разу взгляд не бросив,
Осанкой горделивой покорив—
Я посчитал, что нет тебя счастливее.
Ни разу больше в жизни не любив.

А я-то думал - всё тебе дозволено,
Смотря в твои сверкавшие глаза.
И не заметил, что во льду искрящемся
Таится непокорная слеза.

И что тревога, страх и отчуждение
Твою навеки поглотили суть.
А я уверен был, что ты счастливая...
И время вспять уже не повернуть.

Меня насквозь пробило то отчаянье,
Та намертво застывшая вражда,
Обрушенная с яростью на каждого,
Кому твоя игривость не чужда.

И я застыл, как будто бы ошпаренный,
Тебя сочтя за посланный мне дар,
Оскалом твоим бешеным пронизанный,
Что раньше за улыбку принимал...

Сражённый наповал, я предан полностью
Зелёным немигающим глазам.
Я думал, что тебе всегда завидуют,
И думал, что тебя я разгадал.

А посмотрев ещё раз в эти стёклышки,
Сожжённые замёрзшей пустотой—
Я понял: в мире нет тебя безумнее.
И буду я всегда теперь с тобой.


Рецензии