Понедельник полдень

К обеду время приближалось,
Шла работа кое-как,
С утра она не задавалась,
Ползла как высушенный рак.

О, этот нудный понедельник,
Ничего не спорилось в руках,
Я как законченный бездельник,
Сверял минуты не часах.

Обед прошел и что осталось
В сухом остатке у меня,
С утра лишь время потерялось,
А его вернуть нельзя.

Набивши пузо до отказа,
Добавив телу огоньку,
Плюнул в сторону три раза,
Теперь мне дело по плечу...


Рецензии