Курам на смех
И кур доверчивых утаскивать на ужин.
Простая схема, что и говорить:
Кто ж ласкою простушке голову не вскружит?
"Ах! Как ты хороша! Как пёрышки лоснятся!
Какой по-царски благородный вид!
Петух тобою лишь РУКОВОДИТ,
А ЛЮБИТ он других куриных граций...
Пойдём со мной! Уж я тебя утешу..."
Одну, другую, третью заманит,
А за воротами, конечно же, зарежет.
Однако у хозяина был расторопный пёс,
Хоть не велик росточком, но смекалист.
Хорька он скараулил и хозяину отнёс
А курам рассказал, что чуткий его нос
Чуть не отпал от запаха фекалий,
Или от вони мускусных желёз.
Однако петуху иное показалось.
Он важно молвил: "Я давно подозреваю:
Хорьки, наверное, враньём своим воняют."
Несушки же, которых хорь в тот вечер не унёс,
Потом дней десять шуточке смеялись.
01.06.2021 г.
Фото из интернета. Спасибо автору.
Свидетельство о публикации №121053107672
Дедушка Крылов нервно курит в сторонке.)))
Спасибо. С теплом
Хохлов Вячеслав Сергеевич 02.06.2021 18:36 Заявить о нарушении
Ина Галс 02.06.2021 18:45 Заявить о нарушении