Парадное

Приподнимаю подол, беззвучно иду сквозь гостиную.
Маменька дремлет, сестрица читает Дефо.
Петька счищает золу, и каминная
копоть смешно
ляжет на щёки полосками длинными.
Петька чудак.
Жаль, что не смог великим родиться.
Был бы гусаром, могли бы жениться.

Лестница вниз, все четыре пролёта в белье.
Люся, из пятой, ругает нетрезвого мужа.
Ранец в руках, пока ещё целы чулки, и на мне
галстук, красный как кровь!
Петька топит кораблики в луже.
Мама все шутит: у вас с ним любовь.
Тоже мне шутки. Не выдумать хуже.

Код домофона: четыре-восемь-тринадцать.
В двери парадной бьется сирень и курьер.
Зря, я, наверно, рискнула вчера целоваться
С Петькой.
Где он теперь?
Мама на Бали, сестрица в ретрите,
Люся, психолог, велела копаться в себе.
Бросить бы всё, и уехать из Питера в Питер.
Только погода не та, эпоха не та,
проблемы не те.


Рецензии