Мир задуман таким

Мир задуман таким.
Веришь? Но
Каждый ищет-таки:
Всё ничто.

И вино, и игла...
Может стать,
Поиск той, что зовут
Благодать?

От Адама живи,
Плачь и пой.
Человеческий род,
Как слепой.

И комфортный отель,
Угадай,
Почему продают
Нам, как рай?

В сотый раз, может быть,
И впервой...
От Адама живи,
Плач и пой.

Мир задуман таким.
Наконец,
Злак от плевел разнит
Мудрый Жнец.


31.05.21г
Москва


Рецензии