Острова

Вы слышали про волшебные острова,
О которых писали древние греки.
Острова эти лежат посреди океана,
В который впадают все реки.
Не только реки воды,
Но и реки туманов,
Реки времени,
Реки слез,
И даже реки живительной влаги деревьев,
Пальм, баобабов, елей, берез,
Я был на островах со своей любимой,
Обычной девушкой в жизни земной,
Но лишь она ступила на остров,
Стала она – иной…
На острове она превратилась в Деметру,
Богиню полей, озер и лесов.
Ее дыхание там стало ветром, 
Улыбка – цветеньем садов.
А я при ней оказался фавном,
Духом пещер, полей и лесов.
Я играл на волшебной свирели, певшей множеством птиц голосов.


Рецензии