Рай в отдельно взятой...

Серое солнце на сером холсте,
Серое фото на серой стене.
Серые будни колымского края,
Золото страха советского рая.

Ужаса штамм загонячли не в вены,
Штамм загоняли в отцовские гены.
Царским сотрапам такое не снилось --
Быстрая смерть принималась, как милость.

Власть фараона и власть вертухая --
Высшее равенство этого рая.
Рая, что строили нам на погосте.
Рай, где в фундамент заложены кости.


Рецензии