На стихи Жизнь прекрасна, ёлы медь!

http://stihi.ru/2020/07/24/7693

Так и эдак посмотреть –
жизнь прекрасна, ёлы медь,
можно грызть её кусками
и на тёрке не тереть!

Если поломался зуб,
то хватай других за чуб,
вопрошай со зверской рожей:
кто подбросил камень в суп?

Все, потупив долу взгляд,
чавкают, сопят, едят,
так что нужно бить соседей
справа-слева наугад!

Дали сдачи – ну и что,
не надгробною ж плитой
ахнули, вторично выбив
зуб с коронкой золотой!

Рассосётся, ёлы медь!..
Хорошо с похмелья петь
завтра заново с друзьями:
жизнь прекрасна, правда ведь?

                Игорь Белкин

         Пародия


Ему всегда хотелось петь,
Судьба ж вела себя, как тать –
Дала талант пером вертеть
Да громко воздух испускать.

Но он и этому был рад,
Писал, пока мог усидеть,
Всё повторяя невпопад
Свою коронку – ёлы медь.
   




      


Рецензии