31. 05. 2021

Залатанное солнце тлеет в ребрах,
Но светит, греет, пусть не безупречно.
И вкусом пепла смазанное нёбо -
Отсылка в коренную быстротечность.

Скрипит в эмали порохом улыбка,
Аллеют губы горькой тёплой кровью.
Строка, пронизанная чёрной ниткой,
Уносится по ветру, как мольбой.

Красивой ткани саван кроет плечи,
Румянец оттеняет бледность кожи.
Коль были бы возможны с прошлым встречи,
С собой, увидели б, как сильно непохожи.

Вперёд - лишь пустошь, сзади - белы кости.
С собой их до конца нести.
Смотря на молчаливы белы звезды,
Себя б попробовать хоть раз простить.


Рецензии