Бог перепутал время года...

                ***

Бог перепутал время года –
спустил на май осенний дождь,
а тот и рад стараться. Что ж,
податливый он и не гордый.
Меня заставил усомниться
во всемогуществе весны,
согреться шумом тишины,
какао с ромом и корицей…
Забыться, сникнуть и взгрустнуть –
засыпал рифмами глагольными,
развеял всюду меланхолию,
сирени не щадя ничуть…
Наполнил щедро соком зелень,
решил устроить лужный слалом;
цветочным, пышным покрывалом
каштановый бульвар застелен…
Так соловьиной песни хочется,
но спрятались куда-то птицы,
вокруг на улицах и лицах
разгуливает одиночество.
С дождем на пару – вот друзья!
Чудаковатые немного…
А я – на справедливость Бога
надежду не теряю я:
он вспомнит как-то на заре,
что дождь работал сверхурочно,
и наградит трудягу, точно, –
отправит в отпуск в октябре!

26.05.2021

Фото из сети Интернет


Рецензии