Белая лебедь

Каменная церковь Святой Троицы
Стоит в самом центре Емельяново.
Помогает храм душой настроиться
Всем, у кого дух смирен, и сердце рьяно.

Двести двадцать лет нашему славному храму.
Построен был при царе Александре Первом.
Призван он не только украшать панораму,
Но и помогать нам стоять на пути верном.

Называли его, любя, "Белой лебедью"
За его чудесную красоту в народе.
Вызывали чувства сердечного трепета
Золотые главки и кресты на небосводе.

Но в годину борьбы с верой и религией
Разорили варвары дотоле прекрасный храм.
Напали на родину беды великие.
Но Бог нас вместе сплотил, чтобы дать отпор врагам.

Теперь  настало время возрождения,
Зазвучала литургия под куполом.
Это все имеет для нас значение,
Выстрадано и много раз обдуманно.

Служим, молимся, поём,
Славу Богу воздаём.

Ты прости нас, Боже, за общие грехи.
К традициям, к памяти предков призови.
Веру нашу православную укрепи!
Родословия казачьи благослови!


Рецензии
Очень глубоко и познавательно. Всех Вам благ и процветания!

Елена Милованова 2   08.04.2023 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка, за отклик на стих! Очень приятно! Наш храм в этом году будет отмечать 225-летие его закладки. Ну а сегодня у него именины- престольный праздник - Троица. Даст Бог, мы еще увидим первозданную красоту храма.)

Нина Черняева   05.06.2023 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.