Ковер весны

Весна  исчезает
В лазури седой
Словно  улетает
В дымке ночной

Мечты  забирает
О любви с собой.
Взгляд омрачает
Печалью немой.

Разлуку смягчает
Шалью   цветной.
Которая освещает
Планету красотой.

Грусть оставляет
Разлука с весной.
Мысль посылает
О жизни земной.

Которая  сгорает
Весенней свечой   
Ожоги оставляет
В сердце  порой.

Тихо  затворяет
Двери за собой         
Срок сокращает
Жизни   земной

Любовь  роняет
Нежною  слезой
Земле оставляет
Ковёр непростой

Который пленяет
Яркой пестротой
Забыть помогает            
О тревоге любой   


Рецензии