Горе

12.04.2021.


И больная постель, и собака устала
Теплым, бледные щеки, лизать языком!
За окошком метель, я почти что узнала
Кто за белым холодным живет потолком,

И стеной в тишине напряженной и жуткой...
От бессмысленно жалких и слабых потуг
Мой хромает рассудок подстрелянной уткой
И сужается в точку доверенный круг.

И почти безразличны и люди, и вещи,
И собака - продление муки в висках!
Скоро ль станет его ненавистного  меньше?
Беспощадного, горького - в маятных снах.
               
                ***


Рецензии