лето увесисто жалуют боги..
в парке столичном тает весна,
может любовь отошла ото сна,
сладость безликая стала красна:
только истаяв,пора узнавания,
чуть шевельнётся листочком незнания,
дальше пойдёт по тропинке познания,
где и терзания,где и дерзания:
с нею далёкое привлекательно,
даль увлекательна и познавательна,
главное,чтобы была созидательна,
пусть удивлённая чуть,но старательна:
эти колючки на ветвях акации,
словно показ и демонстрация,
солнце дохнуло протуберанцем,
в школах до осени сброшены ранцы:
город как куст смиренной оливы,
чутко застыл перед поливом,
где-то старательно,праздника мимо,
язык показало и губы скривило:
лето стучится,уже на пороге,
лето горячее с жаждой дороги,
лето пришедшее без тревоги,
лето увесисто жалуют боги.
Май 31.2021 г.
Свидетельство о публикации №121053100709