О лете...

Ещё недавно, выходя из дома,
Мы были по уши в сугробах,
В снежки играли после школы,
И строили снеговиков.

И щёки мёрзли на морозе ,
И красно было всё лицо,
А мы работали до ночи-
Во дворе водой заливали каток.

Но вот растаял снег, и появились лужи,
И на дорогах стал виден асфальт,
А мы-народ, весной, всегда простужен,
И маски надеваем не спеша.

Меняем шубу меховую на пальтишко,
Снимаем с себя шарф и тёплые носки,
И надевая лёгкие штанишки,
Идём гулять по цветущим скверам возле реки.

Но вот настанет лето,
И май тихонько поплывёт в июнь,
И школьники свободные от дел своих
Пребыстро полетят с солнцем на юг.

И через два часа, мы все
Перевернём листок календаря*
На первый месяц лета,
Поедем с плавками и полотенцами на пляж.

И так, всё сидя за окном,
Я чувствую первый тёплый рассвет,
Который повторяется каждый год
В нашей жизни уже две тысячи лет.

И глядя на всё это,
Мне так и хочется сказать:
"Да, наступило лето,
Ты знай, народ, ты знай, наша страна!!!"

*-А может и тыкнем пальцем в экране телефона.

P.S.:Поздравляю с наступающими летними каникулами, дорогие школьники!
А всем остальным хорошего настроения и летнего тепла!!!:)


Рецензии