Перышко

Так случается - перышко вырвется
И от самых седых облаков
Покружив, у поэта в чернильнице
Обретет долгожданный покой.

Над Дворцами парило, над Замками,
Облетев с птичьей стаею свет.
А поэт усадив его за ухом,
Молча внемлет пустой болтовне.

Эту речь, по началу безликою,
Тот кто слушать "мастак" и писать,
Разукрасив красивыми рифмами,
Занесет в голубую тетрадь.

Не у каждого это получится -
Потревожив легонько струну,
Разложив на аккорды созвучия,
Новой песней взорвать тишину.

Душу вылить поэта до донышка,
(Если рядом к тому-же костер),
Помогает обычное перышко,
Приземлившись удачно на стол.


Рецензии