О тебе, деревня

Много слов и много песен
О тебе, деревня, есть -
Ведь таких, как ты, немало,
И таких, как ты, не счесть.

Небольших и небогатых,
Что затеряны в лесах,
Средь полей и рощ заплаты
Тут и там стоят в глазах.

Ты историей богата,
Ты взрастила всех, любя.
Только в чём ты виновата,
Что забыли про тебя?

Но народ в деревне крепкий,
Дух крестьянский не сломить,
Самородок этот редкий
Будет всем светить и жить!

(31.01.2021 г.)


Рецензии