Новый штрих-пунктир 1

Вращается земля вокруг оси
Миллиарды лет и ей не надоело,
Зря Архимед рычаг себе просил,
Чтоб шар свернуть, его ли это дело.
***
Когда в бреду воспоминаний
Мы видим яркое пятно,
То не в грядущее окно,
А боль былых переживаний.
***
Молчание – не меньшая часть речи,
Чем любой глагол и причастие,
Так ёлку всегда украшают свечи,
Даже и не горящие.
***
Воспоминанья – как балласт для корабля,
Его значенье понимает даже школьник:
Недогрузи –  и  бриг не слушает руля,
Перегрузи – и он утонет как половник.
***
Жужжащий
Жук желаний
Жутко жаден,
Будь он неладен…
***
Туман и дождь помощники тому,
Кто хочет потеряться по дороге,
Кому ж важнее не испачкать ноги,
Они и врозь и вместе – ни к чему.


Рецензии