И вновь листает время книгу судеб...

И вновь листает время книгу судеб.
Вчера – чернила, завтра уже будем
В ней буквами, прочтенными богами,
Короткими иль длинными строками.

С одних страниц прольются чьи-то слезы,
С других же – оживающие грезы,
А третьи не успеют и начаться
И пеплом вместе с ветром разлетятся.

И повестям красивым будет место,
Дорогам, что от зюйда и до веста,
Пейзажам, что появятся на картах,
И фото догорающих закатов.

Прочтутся поцелуи под луною,
И тени с уничтоженной душою,
Трагедии, разрухи, катастрофы,
И радости, и счастья будут строфы.

Но все же мы не пленники Вселенной,
В руках перо от нашей жизни тленной –
И сами выбираем свои строки
И что напишем - прочитают боги.

2021г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.