У осени спрошу я, золотой

Стоит рябины куст, горит рубином.
Но ягоды на вкус, ещё горьки.
А в небе журавли, осенним клином.
Движения крыльев плавны, и легки.

Вот лето пролетело, не воротишь.
Деревья, осыпаются листвой.
Так невзначай, у осени лишь спросишь.
Когда вернётся лето с красотой?

И как-бы не охота, мне прощаться.
Последний летний день прошу постой.
Ну почему? Пришлось с ним расставаться.
У осени спрошу я, золотой...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.