Санкт- Петербургу триста восемнадцать

Санкт - Петербургу триста восемнадцать,
Дождливых и туманных лет,
Окно в надменную Европу,
Империи Российской след.

Дворцов роскошных наваждение,
Проспектов, где не гаснет свет,
В плену асфальта мостовые,
Неспешный помнят бег карет.

Нева, притоки и каналы,
Залива Финского родня,
Все флаги в гости у причалов,
Колонн Ростральных и огня.

Театры, парки и музеи,
Исаакиевский собор парит,
Дворцовой площади ливреи,
Орёл двуглавый говорит.

И тяжкий крест поры тревожной,
Блокады страшное лицо,
То, что казалось невозможным,
Но было прорвано кольцо.

Военной славы смог снискать,
Народ, блокадой измождённый,
В веках останется блистать,
Санкт-Петербург непобежденный.


Рецензии