Неразрешимое пытаясь разрешить

Сколько бы человек не упражнялся,
До каких высот бы не поднялся,
Тайну мироздания ему не разгадать,
Бессмысленно безнадёжный поиск продолжать.
Не лучше ли в свои проблемы углубиться,
В неотложных делах раствориться,
Чем жизнь свою в страданья превращать,
Неразрешимое пытаясь разгадать.
Но человек рассудку не внимает
И обречённый поиск упрямо продолжает,
В течении столетий не может объяснить,
Зачем  живёт в изменчивом загадочном миру.


Рецензии