Любовь во спасение
Темнея, небо распахнуло веки!
Из града и камней помчались реки,
Снося, ломая каменный Содом!
- О, люди! Лиходеи, гордецы,
Вы потеряли искренние чувства!
Огонь вам и стихий вселенских буйство,
Блудливые ничтожные отцы!
- Ответь, над злом ликующий пророк,
Как нам спасти любовь свою и счастье?
Мы избегали вакханальной страсти
И честь блюли, презрев людской порок.
- Погибнет всяк, что в сети вовлечён
Людского равнодушного безбожья!
Бегите прочь сквозь дебри, бездорожье,
Бросайте всё! Сей город обречён.
...
Был страшен дымный утренний туман,
Под коим город, проклятый на веки.
И божье небо вновь сомкнуло веки.
Шли двое, избежав смертельных ран.
05.09.2020 г.
Свидетельство о публикации №121053106665