Август из Зрелое лето
В. Цой
Ох, август, август! – ужас года.
Как будто отхлебнул песка –
Великолепная погода
И неизбывная тоска.
День сладок, весел и прозрачен;
Но, в мыслях лето хороня,
Вот-вот зайдусь я детским плачем –
Тепло не радует меня.
Листы все в дырах, птиц не слышно;
Густеют тени, блёкнет свет.
Всё как-то моментально вышло:
Вот было... А теперь вот – нет.
11.08.18
Свидетельство о публикации №121053106607