Я это никогда не полюблю! Л. М

                Людмиле М-зан
                эссеистке,
                "русской парижанке"
                из Харькова

Ну что ж. Прощай навек, была-подруга.
Там встретимся мы, верно. На Суде.
Была ты гибка, ветрена, упруга.
И бегала ты часто по нужде

Не ясной мне – к косно-тупо-язычным.
Поэта ж грубо, беспардонно предала.
А выглядишь – вполне прилично.
Хоть сердце, душу в сейф вокзальный отдала.

Ну, что ж. Прощай, была-подруга.
Я встречи здесь с тобой уже не жду.
Хватило мне кинжал-испуга.
Ножи я в спины не люблю.

Я не люблю, когда плюют мне в душу,
Так улыбаясь мягко – из угла.
И слезы меня, нет, давно не душат.
Я слишком много здесь пережила.

Ну, что ж. Прощай навек, была-подруга.
И встречи здесь не жди. Я ухожу.
Я не люблю змеиность злого круга.
Я ЭТО НИКОГДА не полюблю!

18 сентября 2020, Париж

Из сборника стихов "Горек корень правды" (стихи 1996 - 2021)

Примечание : строки "Я не люблю, когда плюют мне в душу" и "Я это никогда не полюблю" взяты из песни В.Высоцкого «Я не люблю».


Рецензии