Уныние
Бежать скорей смывать свое сомнение,
Оно меня лишает здравых дум
И краской серой вымажет терпение.
Вдруг, поколеблет бодрости восторг
Или взойдет на ум тоскливая страда,
Гонец с известием из чужих чертог
Уравновешенности сбросив повода.
Унынье вкрадчиво затянет поворот,
Где ловчего удача ждет. Бессильно
Потираешь лоб и с каждым шагом в тине топь -
Рискуешь стать хозяином трясины.
Да, есть опасные болота на земле,
Гордыня гонит их проверить все.
31.05.2021 г. Елена Шадрина.
Свидетельство о публикации №121053106570