Потерянная, в черной стае. Л. М

                Людмиле М-зан
                эссеистке,
                "русской парижанке"
                из Харькова

Ведь ты в Историю попала.
Со мной хотела ты дружить?
Нет. Я давно ведь угадала,
Как хочешь ты СЕБЯ любить

Во всех Историях: Лимонов
И Ксения. Марина то ж.
«Ах, Эдичка!» Струну затронув
Больную. А теперь – идешь

Потерянная, в черной стае
Самовлюбленных дураков,
Мечтающих, что Двери Рая
Откроются – от кулаков.

Ведь ты в Историю попала.
А может, вляпалась сполна.
Да я давно ведь это знала –
Что будет занавес. О н а

Следит за глупыми за всеми
В Театре Жизни – с-за кулис.
И набегают штрафы, пени,
Не избежать им даже лис

Хвостам, что заметать привыкли
Следы на беленьком снегу.
История проста: вот тыквы.
В них поживите! – Ухожу

В Истории другие. Скучны
Мне эти лица в масках. Воль
Тех Истинных не знают. В красках
Лишь разбираются: «Яволь!»

И ты играть давно привыкла
Роль «Бабочки», «Мадам», «Лисы».
История проста: вот тыква.
Вот в ней теперь и поживи.

Придумай роль не Ведьмы – Феи,
А Марфы из Посада Плёс.
А рядом лишь барашки блеют,
И очарован костью пёс.

18 сентября 2020, Париж


Рецензии