Мир хижинам, война дворцам!!!
(....) +12 ~~~ (понедельник)
Наброски-90-50
Опубликовано на Стихи.ру 31.05.2021г.
+++++
МИР ХИЖИНАМ, - ВОЙНА ДВОРЦАМ !!!
МИР ХИЖИНАМ, - ВОЙНА ДВОРЦАМ !!!
НЕ Я ПРИДУМАЛ ЭТУ ФРАЗУ,
ЕЁ КРИЧАЛИ ПОДЛЕЦАМ,
ГРОМЯ "ВЕРХОВНУЮ" ЗАРАЗУ.
НЕ СОМНЕВАЛСЯ - НИКОГДА, -
ТИРАНОВ ГРОХНУТ, КАК ТОГДА,
КАК В ТЕ ДАЛЁКИЕ ГОДА
"ЛЕЧИТЬ" ВАС БУДУТ - "ГОСПОДА"...
Ф2ООО
Мир хижинам — война дворцам ! — Лозунг Французской революции (1789-1794).
Был обнародован Жозефом Камбоном в докладе революционному Конвенту,
посвященному декрету от 15 декабря 1792 года.
Этот лозунг активно использовался и в преддверии Октябрьской Революции
1917 года в России. АКТУАЛЕН ОН И СЕГОДНЯ !!!
Свидетельство о публикации №121053106496