Черная роза

Черная роза — застывшие слезы
На темном большом стекле.
Ты размышляешь, тихо вздыхая,
О том, кто томится в тюрьме.

Тихое море, ветер привольный
Звезды в чернеющей мгле...
Апельсины на дереве, в небе месяц серебряный —
Пейзаж на прозрачном окне.

Гордая донна под мантией черной
С принцем на черном коне
Розу сорвала, поцеловала...
И роза сгорела в огне!

Роза сгорела, роза истлела,
Нет от нее ни следа...
Лишь на то место бабочка села,
Где Черная роза цвела.


Рецензии