Я разгадала твой Обман. Л. М

                Людмиле М-зан
                эссеистке,
                "русской парижанке"
                из Харькова

Храни меня, мой талисман!
Я разгадала твой Обман.
А вот и «Смена» подоспела!
И там ты наследить успела –

Наследством рака под корягу,
Чтобы не ввязываться в драку.
Чтоб не узнал бо-монд – Парижск!
Чтобы не брать на душу риск.
Ну, что ж. Остался только писк

Мышиный. Сыр сгрызи годичный.
Ах, это тоже неприлично?!

Ведь ты не мышь? А кто же ты?
Давай узнаем у Козы.
Она с козлами водит дружбу.
Ну, а с Поэтом – так, наружно,

А главное – ведь шепотком,
Чтобы никто не знал о том –
Об уважении к Поэту.
Не то – оставят без Привета,

Без угощений и подарков.
Сидят там старые подранки,
А есть там попросту – засранки
Две. Ты ж влилась в Па-Па-Союз
Козлов и лис. – Да я смеюсь

Над вами. То ли смех сквозь слёзы.
Я ненавижу ваши позы!
Содрать бы грим с тех лиц, с мозгов.
Да не поможет. Там ведь плов –

В мозгах, и страусов всех перья.
В любовь твою – нет, я не верю.
Храни меня, мой талисман!
Я разгадала Зло: Обман!

16 сентября 2020, Париж

Из сборника стихов "Горек корень правды" (1996 - 2024).


Рецензии