В душе пустеющий вокзал

      
       

Пустынный город полуночный,
Неярких фонарей уют,
Вокзал, проснувшаяся площадь,
До отправленья пять минут.
Перрон. Весна. Цветы. Желание
Успеть. Почувствовать. Сказать...
Гудок последний - расставание.
В немом величии вокзал.
Лиц незнакомая несхожесть
В холодно-матовых лучах.
Чужое, не моё - и всё же,
Как будто, мне кричат: «Прощай!»,
Как будто, голосом знакомым
В ночь слово брошено: «Забудь!»,
«Не жди! Прости!» - Луны подкова
Висит на счастье - в добрый путь!
А я, как утомлённый путник,
Жду встречи с тем, кого не знал...
И гасит вспыхнувшие звуки
В душе пустеющий вокзал.


Рецензии
Валерий Константинович, ВЕЛИКОЛЕПНО! С восторгом, Наташа.

Натали Самоний   15.01.2022 01:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.