Учитесь методом примера и ошибок

Жизнь наша на Земле устроена так странно,
Кому-то нужен тяжкий каждодневный труд,
Чтобы едва-едва сводить концы с концами.
Ну, а к кому-то денежки прямо рекой текут.

Живёт иной всю жизнь свою за счёт другого,
В полном достатке - в "шоколаде" - говорят,
А для кого-то даже платьишко с плеча чужого
Считается обновой, и глаза от счастия горят.

Иной, как говорят, из грязи вышел в князи,
Откуда-то наследства дар свалился на него,
Но совершенно не готов он был к богатству
И растранжирил свыше что ему дано.

Кто-то трудом упорным и работой над собою
Стал уважаемым и стал достаточно богат...
Поймал, как говорят в народе, птицу счастья,
Но надломился, проходя чрез горы злат.

Есть те, кому с пелёнок в жизни всё даётся,
С рожденья самого детьми богатыми слывут,
И совершенно ценности богатств не знают,
Как трутни в обществе людском они живут.

А есть трудяги истинные в нашем мире,
Что путь к богатству для себя в жизни нашли,
И встав на путь успешности, добились цели,
И всех, готовых повторить их, за собою повели.

Где ж золотая середина есть в вопросе этом,
И если есть, то как её всем, каждому, найти?
И сей вопрос людей из века в век волнует,
Не удалось для всех ответ единый обрести.

Ведь в каждом из нас прижилися установки
По отношению к богатым людям, и деньгам,
И ценность мы с ценой в сужденьях путаем,
Нарушен жизненный уклад тем в жизни нам.

Судить, завидовать другим в жизни не стоит,
Мало желания лишь золотую рыбку изловить.
И для начала удочку приобрести необходимо,
Рыбалки навыки в себе до точности развить.

Учитесь всегда методом примера и ошибок
У тех, кто рыбку золотую изловил и приручил.
Чей путь чрез взлёты и падения, чрез тернии
К большим финансам и вас тоже вдохновил.

28.05.2021 г.


Рецензии