Война и дети

Мамочка!Зачем по нам стреляют?
Почему наш разбомбили дом?
И за что детишек убивают?
Всё горит,развалины кругом...

Что,кому мы сделали плохого?
Почему в подвал опять бежим?
Страшно мне от грохота такого,
Нас убьют,если не добежим?

Мам!Те люди что,уже убиты?
Почему они лежат в снегу?
Дома нет,а где же будем жить мы?
Мамочка,стреляют... я боюсь!

Надоело мне сидеть в подвале,
Я хочу кататься на коньках!
И ещё: хочу учиться в школе...
Я мечтаю о своих друзьях.

Доченька! Закончится всё скоро!
Должен нам  хоть Боженька помочь?
Руку дай, не надо разговоров...
Помолчи...бежим скорее, дочь!
   


Рецензии