Ефим Суббота

Ефим Суббота - сложный персонаж
Кулак, купец, бандит, порой убийца
Умён, хитёр - коварства эпатаж
И не такой, уж в общем, кровопийца

Хотел себе захапать целый край
Но жадностью своею подавился
Благие то намеренья, не в рай
А в ад ведут, дух злобой отравился.

С такими можно, иногда, дружить
Они, кармана, пользу уважают
Опасно очень спорить или злить
Наган, обрез - кратчайший путь до рая!


Посвящается, наверное, лучшей роли советского актёра Виктора Сергачёва из фильмов Пропавшая экспедиция и Золотая речка.


Рецензии
Жадность фраера сгубила

Холопайнен   18.11.2023 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.