Подвластно многое нам

Стара глазами я, наверно, стала,
И мысли-кони все неправильно бегут.
Что было в раннем детстве, это помню
А что сегодня происходит в жизни тут,

Ушло на задний план, прячась на полке
Какой-то странной теперь памяти моей.
Гимнастикой для мозга мне заняться
Пора настала, и как можно, побыстрей.

А то Альцгеймер в дверь мою стучится,
Но дружбу с ним водить желанья нет.
От Паркинсона быстренько сбежала,
Зарядка помогла и мой иммунитет.

Подвластно многое нам в нас самих,
Лишь стоит на жизнь свою не сетовать,
Ей управлять. Себя меняя, удаляя блоки,
Желаемое будущее сможем создавать.

Вот часто слышу, что подкралась старость.
Скажите, что за фрукт у нас вырос такой?
Есть в современной медицине понимание,
Что старость - лишь болезненный настрой.

Да-да, болезнь. И она тоже излечима.
Выздоровление приходит к нам тогда,
Когда меняем мы к болезни отношение,
Всё это требует нелёгкого труда.

Не зря же нам твердили наши предки,
Что были опытны в суждениях тогда,
Мол, без труда не выловишь ты рыбки,
А нам пилюлю дай, чтоб раз, и навсегда

Стать снова молодым нам и здоровым.
Увы и ах, пилюль таких на свете нет.
И потому самим собой пора заняться,
Подскажет как, вам ваш иммунитет.

31.05.2021 г.


Рецензии