Здесь мои деды, прадеды...
Воспоминания из прошлого тревожат.
Всё кажется вернусь в родимый дом,
Ты где была? Тихонько мама спросит.
По разным весям, дорогая, городам
Нашей страны огромной я бродила,
Искала счастья для себя я там,
Надеясь найти место своей силы.
И знаешь, мама, где бы ни жила,
Людей хороших везде очень много,
И тем не менее меня всегда звала
К родному дому проторённая дорога.
Родные лица, и до боли милые места,
Хвои сосновой и еловой запах манит.
И тихий шёпоток под горкой родника,
И сена свежего дух голову дурманит.
Луг заливной, что сразу за мостком,
И через луг, ведущая тропа к дубраве,
И развесёлый в небе птичий переклик,
Забыть всё это я просто не вправе.
Здесь мои деды, прадеды пешком
Не раз округу за округой исходили,
Земля пропитана их потом и трудом,
Как матушку свою они её любили.
Благодаря тебе, и я здесь родилась.
Здесь на погосте прадеды и деды,
Они давненько стартовали в небеса,
Но души меж собою их ведут беседы.
С теплом и добротой смотрят на нас
В особо трудные моменты помогают.
И родовая неразрывна с ними связь,
От бед, несчастий они нас оберегают.
31.05.2021 г.
Свидетельство о публикации №121053106336