Тучка и ветер
Тучка решила пошалить.
Разыгралась утром не на шутку.
И давай по небу кружить.
Ветру закричала: "Ты коварный.
Зачем в дальний край летал.
Ты же мой любимый и желанный.
А тут надолго так пропал.
Я на месте стояла, горевала.
И все слезы на землю пролила.
О тебе неверный тосковала.
Верила, надеялась, ждала.
И вот прилетел из дальних странствий.
Облака с собой ко мне принес.
А я сгорала здесь от страсти.
Но теперь освободилась я от грез.
В дальних краях ты с ними подружился.
Обо мне любимой позабыл.
С другими тучками по небу носился.
Что как истукан передо мной застыл.
Ладно, поцелуй меня любимый».
И тучка от счастья расцвела.
Ты такой теплый, ласковый и милый.
Верен мне, только поняла.
Обняла ветер, поцеловала.
И слезы счастья на землю пролила.
Чувства неземные испытала.
С небес спустилась на луга весна.
Свидетельство о публикации №121053106321