Пути Господни неисповедимы

Пути Господни,  неисповедимы...
Зачем судьбу чужую на себя беру,
И для чего чужой, а не своею колею,
Путём-дорогой неизведанной бреду?

Застыло сердце всё, заледенело.
Душа израненная бъётся и болит,
Ни в чём покоя себе не находит,
О боли, о душевной мне твердит,

Об одиночестве, которого страшится.
Предчувствие внутри тревожит, жжёт.
На улице тепло по-летнему и ясно,
Но жизни внутренней всё угасает ход.

Несправедливость была, есть и будет,
Как на заклание овец, и нас ведут.
Мой век прожит, о нём не беспокоюсь,
Но дети, внуки жизнь нелёгкую ведут.

Вину свою в себе за это ощущаю.
Смиренной быть,  не значит уступать
Во всех аспектах жизни настоящей.
Недопустимо свою совесть заглушать.

Она мерило наших дел всех, мыслей,
В тяжелый миг не даст упасть нам ниц,
Она поддержит, если надо, успокоит,
Только порой она не чувствует границ

Добра и зла. Часто стираются границы.
И мчит лавина чувств, смывая всё вокруг.
И где та грань, что принесёт спасение,
И чрез ущелье жизни перекинет виадук?

31.05.2021 г.


Рецензии