Быль и сказка

 

Эх, поймать бы за хвост комету,
Полететь с ней по белу свету!
Да по белому прямо в розовый,
Весь усыпанный алыми розами!
Мне б упасть под берёзовый ливень,
Окунуться б в кленовый шелест,
Чтобы сказка смешалась с былью,
Чтоб запеть о том захотелось!
Чтоб обнять тебя, друг живущий,
В мире синем, в симфониях птичьих,
Чтобы пелось нам звонче и лучше,
От любви нашей общей и личной.
Лягу я на перину земную,
Листопадом берёз укроюсь,
Лампу тусклую в небе задую,
И тогда, может быть,успокоюсь.
Пусть тогда мне курлычат реки,
Пусть баюкает тёплый ветер,
Пусть насмешники в диком смехе
Осмеют мои чувства эти,
Что дорила мне даль немая
Травяным и цветочным звоном,
Журавлиная песня стаи
Уносила в простор бездонный.
Но пока я хожу меж вами,
Но пока я мечтать способен,
Пусть пылает сердечное пламя,
Пламя юности беспокойной.
Эх, поймать бы за хвост комету!
Полететь с ней по белу свету!
Но прошу журавлей летящих:
-Возвращайтесь домой,возвращайтесь! 


Рецензии
Очень красиво! Благодарю за знакомство с Вашей лирикой...

Татьяна Хакина   08.02.2022 05:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.