Кипарис. Крымский дневник

Распахнут синий чемодан,
И вещи кучей на кровати,
Опять в дорогу путь зовет,
Билет лежит уже в кармане.

Маршрутка, Ялта, Симеиз
Такси и комната пеналом
Где кипарис в углу растет.
Стволом своим благоухая.

Нежданный выпал мне сосед,
Вершиной небо протыкает,
Ночами к счастью не храпит,
А сон мой чуткий охраняет.

Три дня и снова переезд
Лазурью море покрывает
И солнце в небе голубом
Звезда ведет меня сияя.


Рецензии