Абьюз

Удар. Боль. Страх. Я виновата?!
Что сделала опять не так?
Не положила я салата?
Забыла выстирать халат?

Тот парень просто улыбнулся.
Не флиртовала я, поверь!
Прошу! Пожалуйста! Не надо!
Удар. Боль. Страх. Закрылась дверь.

Прошу, любимый, не сегодня!
Вот видешь, мать ко мне пришла.
"Ни слова" о тебе плохого!
Она подарок принесла.

К подруге? Нет, конечно, милый
Я к ней сегодня не пойду.
Лишь сделать бы тебя счастливым!
И маме больше не звоню.

Смотри, родной! Тест. Две полоски!
В глазах твоих читаю злость.
Я думала ты счастлив будешь?
Ведь между нами все всерьез?!

Срок уж большой. Готовлю кушать.
Пришел домой "на веселе".
Случайно уронила ложку....
Удар.Боль.Страх. Кровь на белье.
 
Что было дальше смутно помню.
Стол. Нож. Так больше не могу.
Я не одна. И ради сына.
Тебя сейчас остановлю!

Твои глаза... Ты испугался!
Ничтожен всем своим нутром!
Держать меня ты не пытался.
Из дома вырвалась бегом!

Боль все сильней. Молю я сына:
"Малыш, ты главное держись!
С тобою мамочка, Родимый!
Еще немного! Ты дождись!"

Больница. Свет. Разрез хирурга
Ну почему он не кричит?
Господь, пожалуйста, ПОМИЛУЙ!
Даруй ребенку ШАНС на жизнь!

Вокруг врачи. Все суетятся...
Минута вечностью была!
Вдруг все затихло. Побледнела...
Но плач младенца раздался!

Ты смог! Ты справился! Мы вместе!
Тихонько ты сопишь на мне.
Клянусь, сынок, не дам в обиду,
В счастливой вырастишь семье!


Рецензии