В тумане знаки Зодиака...
В тумане знаки Зодиака.
Дымиться кровь.
Трещит броня...
Вокруг идёт большая драка ,
А я -
На линии огня.
Мне доброхот даёт советы:
- Завянь
И правду не ищи,
Плевать не стоит против ветра,
Коль на столе -
Пустые щи.
...Барак гудел.
В нём пели.
Пили.
Кто без руки, а кто - без ног,
Не гнись! - они меня учили,
И я усваивал урок.
Страной гордиться.
Шагать - с левой,
Быть, а не слыть,
И человеком стать,
И зёрна отделять от плевел,
И закалять,
Как надо,
Сталь.
Пусть ту страну
Давно порвали ,
И ложь разлилась,
Как елей:
Но я всё слышу звон медалей
И как набат -
Гул костылей.
Когда порой
Не видно света,
И надо б руки
Вверх поднять -
Барак
С живущей там Победой
Не позволяют отступать!
Свидетельство о публикации №121053100605
Кузьмичева Анна 06.06.2024 09:53 Заявить о нарушении
Спасибо, что читали и откликнулись.
Не всё потерянно, пока мы помним.
Здоровья и удачи.
С уважением, Анатолий.
Анатолий Яворский 21.06.2024 07:23 Заявить о нарушении