эзо-мать-769 пси 31. 05. 2021-9
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ЧЕЛО
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМ
КЛИП-ПЕРЕСМЕШНИК
================
===========
=======
.
.
.
ПЕРВЫЙ РЕБЕНОК -
УЧЕБНЫЙ РЕБЕНОК
.
ВТОРОЙ РЕБЕНОК -
РЕБЕНОК...
.
.
РАЗБАВЛЯТЬ
КОНЦЕНТРАЦИЮ
РОДИТЕЛЬСТВА
.
ДЕТИ
ИГРАЮТ
ДРУГ с ДРУГОМ...
.
.
.
31.05.2021г. 03-54
.
.
.
http://stihi.ru/2021/04/29/380 - Оглавление - 107 эзо-мать 02. 05. 2021г
.
http://stihi.ru/2021/04/12/901 - Оглавление - 105 эзо-мать 14. 04. 2021г.
.
http://www.stihi.ru/2018/01/20/1610 - Оглавление - 34 эзо-мать 20. 01. 2018
.
http://www.stihi.ru/2017/12/08/1503 - Оглавление-17 МОЯ мать 08. 12. 2017
.
.
.
.
================
из интернета
.
.
================
Зачем нам нужны вторые дети?
8 мая
Когда я ходила беременная своим первым ребёнком, я бодро заявляла, что, как возьму на руки своего сыночка, сразу же буду планировать второго ребенка, желательно дочку.
А во время схваток, я уже пела совсем другую песню. Кричала, что больше никогда в жизни не подпущу к себе мужа. Если ему надо, пусть сам себе рожает или вообще с кем хочет! Потом отпустило.
Но когда мы не спали с сыном несколько ночей, пытаясь унять крик неизвестного происхождения, я еще больше укрепилась в уверенности, что больше ни-ни! Никаких детей.
Детки
А потом, спустя пару лет, откуда-то всё-таки взялись мысли, что второй ребенок просто необходим. А что такого? Я уже знаю, что газики - это не навсегда, что 37 и 3 - это не страшно и когда страшно, я тоже знаю, что делать. Да и вещей детских куча осталась красивущих. Коляску так и не продали.
Да, а еще я знаю, что немытая посуда, нестираное белье и разбросанные игрушки - это не катастрофа, а лишняя пара часов сна и спокойная чашечка кофе.
Для себя решила, что делать ремонт и подклеивать обои я не буду, даже стол новый не куплю, пока дети не вырастут.
А еще решила, что не буду больше сидеть дома, а буду ходить с ребёнком в кафе, в театр, встречаться с подружками и ездить на море.
Приняв решение, как опытный боец, я снова ринулась в бой. Второй раз не так интересно, но уже и не страшно.
Проходить все по второму кругу было проще. Вернее, было бы проще, если бы не старший ребенок. С ним-то все еще первый круг. У него тут кризис трех лет нагрянул. Потом он в школу пойдет и... То ли еще будет.
Но кардинально жизнь меняется только один раз, когда рождается первый ребенок, а со вторым хлопот прибавляется, но не удваивается. А счастье удваивается точно! Планирую утроить!
================
.
.
Свидетельство о публикации №121053100604