Уход весны

Прекрасною феей исчезнет весна,
Оставив в цвету всю планету.
Волшебная поступь сильнее слышна -
Уходит, крутя пируэты.

Запомню цветущие буйно сады -
Магнолии вечные грёзы.
Весеннего неба вечерней звезды -
Дымящийся запах, как розы.

Летящего неба морской лоскуток,
Залитые солнцем поляны.
В лесу беспрерывный весны голосок.
Берёз: хоровод, сарафаны.

Волнует волшебная тайна весны.
Откуда фантазии красок?
И я зачарованно жду у черты -
Прихода на бал новых масок.


Рецензии