К человеку

Даже честнейших поглощает злоба,
Не стоит ли тогда в своих речах
Стать аккуратней, зная силу слова?
Не призывать такой людской недуг.
Не только ведь в ответ на истинную подлость
Сердец покой оковывает гнев,
Как пламени порой хватает щепки,
Чтобы восстать перед лицом пожаром,
Так человека слух цепляет слово
И вспахивает по сердцу ножом.
Мы все лишь шашки на божественном застолье!
Так что же есть у нас, как не другие шашки?
Направить равный взгляд в глаза другого,
Увидеть человека в человеке -
Такое виденье прозрит слепца любого.
Не много тратим сил на поднятые веки,
А мир вокруг становится яснее!
И мглу незнания прогоним вместе прочь.
Так стоит ли беречь покой другого,
Со своих уст снимать обиды вес?
Иль лучше воспевать свои оковы
Оставшись одному в миру невежд?
 


Рецензии