Безобразно живые
За рассыпанный бисер пылающих звёзд
Я готов под землёю прожить сотни лет
Или в мире колючем уйти на погост.
На мильоны лишений пойти я готов,
Лишь бы солнце сияло в рассветной тиши,
И пахучая зелень беспечных лесов
Наши души лечила в забытой глуши.
Я смогу в синь бездонного моря уйти,
Растворившись в бессмертии сумрачных вод,
Если это поможет не сбиться с пути
Тем несчастным, что топят гнилой пароход,
На котором мечты их о счастье плывут
В затуманенный город с неоновым днём,
В тот, в который их песни так громко зовут,
Что поются мольбами пред вечным огнём.
И быть может тогда засияют в дали
Маяки тех земель, где забыта тоска,
Как на старой картине спесивца Дали
Сквозь каракули вспыхнет надежды строка.
И погаснут навеки костры до небес,
Что сжигают сознанье, не трогая плоть,
Всех обугленных душ растеряется стресс,
Дав ещё один шанс покорить свою злость.
Ну а если не внемлют заблудшие нам,
Тем, кто видит чуть дальше ладоней своих,
То придётся им вечно идти по пятам
За страданием тел, безобразно живых.
Свидетельство о публикации №121053105657